今日は春の陽気でポカポカだね~(ღ′◡‵)

でも前日は雨ということもあって、花粉が飛んでる気がする~!!マスク必須

でも、なんか外より…朝起きたての方が症状でる気がするんだけど、それはどういうことなんだろ(笑)
そんな方いませんか??
少しすると落ち着いてくるんだけど、、
とにかく寝起きが一番辛いよ(笑)

さてさて、最近のお家ご飯~(⌒▽⌒)
まずは

無性に食べたくなって一から作ってみた

甘酢とタルタルが絡んで美味でしたぁ


冷蔵庫の残り野菜と厚揚げ豆腐、鶏肉を、豆乳とレモンで煮込んでみました

豆乳のまろやかさとレモンの酸味がすごいマッチしてて美味しかった(ღ′◡‵)


テレビでやってて美味しそうだったから作ってみた「ブロッコリーとトマトのキッシュ風」な一品(๑´ڡ`๑)
すごく簡単にできるのにおいしくて、休日のブランチメニューにピッタリでした


前食べに行ったロティサリーチキンがおいしいお店のマスターが、鶏ガラをいっぱいくれて!
で、スープの作り方を教えてくれたから、もらった骨と水をどっさり入れて圧力鍋で何度も煮込んでこして、鶏がらスープを作ったの

そこに青梗菜と鶏肉と生姜をたっぷり加えたら、コラーゲンたっぷりのおいしいスープになりました(^○^)

骨からこんなにも美味しい出汁が出るなんてすごいっ!!
スープだけじゃなくて、ラーメンとかにしても美味しかったんだろうなぁ

さて!もらってる台本頑張って覚えるぞーー(⌒▽⌒)
