琉球月桃ハーブセラピストの さくがわ けい子です。

 

みなさん、

お元気にしていますか♪



ベル初めましての方はコチラから➔自己紹介


 



そろそろ子ども達の夏休みがスタートしますね。



休みの日は,パン派のわが家。



バターやチーズをのせてトーストしたり,フレンチトーストを焼いたりしますが、デパートリーが少ない私…。



夏休みの朝ごはんは,どうにか手抜きしたい‼︎




ということで,



子ども達と図書館からたくさんの料理本を借りてきて,やる気スイッチONスプーンフォーク




今回は『アーモンドクリーム』と『プレーンクランブル』作りにチャレンジしてみましたよー‼︎




『アーモンドクリーム』作り



材料はバター(100g)砂糖(80g)小麦粉(75g)アーモンドパウダー(75g)卵黄(1個)






①バターとてんさい砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。





②さらに卵黄を入れて混ぜる。





③さらにアーモンドパウダーと小麦粉を入れて混ぜる。





④すべての材料を混ぜたら『アーモンドクリーム』出来上がり‼︎



意外にカンタン♡



冷蔵庫保存で1週間。




アーモンドクリームをパンにぬって食べたり,そのまま食べても美味しいので焼き菓子など色々,大活躍しそうな感じですコーヒー







プレーンクランブル



材料は,薄力粉(80g)砂糖(120g)バター(60g)シナモン(小さじ1)



すべての材料を混ぜるだけ‼︎


冷蔵保存30日





プレーンクランブルをはじめて作りましたが,子ども達にも大好評♡


しかも材料を混ぜるだけで,できる手軽さがうれしい‼︎



アレンジして,レーンクランブルとバナナをトーストにしたり,薄くスライスしたりんごとも相性良さそうです!





↑プレーンクランブルに人参とビーツのすりおろしを混ぜてきれいなピンク色にしてあそんでみたり(どうにか野菜を入れようとする母です笑)



トーストのデパートリーが増えてうれしい




手づくりの良さは,砂糖を白糖ではなく身体に優しい,てんさい糖に変えたり自分で産地など選べるところが安心感だなぁと私は思います。



何より自分で作れた達成感がたまらないですよねー照れ音譜




夏休みは,手づくりを楽しみたいと思いますマカロン






お知らせ



『いのちのじかん』



3月がスタートした『いのちのじかん』も第5回目になり,有難いことに全国からご参加してくださり感謝です‼︎



ご参加してくださった皆さん




本当にありがとうございます♡







『いのちのじかん』に参加することで,心に響いたことや感じたこと気づきがご本人さまの癒しになり,



これからのご自身のいのちの使い道,人生をみつめるじかんになってくださったら幸いです。




第5回目


『いのちのじかん』オンライン




開催日:7月20日(水) 



時 間 :10時〜10時40分



参加方法:オンラインzoom



参加人数:4名さま

 


参加費:1,500円

   (十分にご縁がありますように)




🔶申込み:下記にあるCocoro葉公式ラインにて『お茶会』とメッセージくだい。



※〆切日は7/18(月)18時までですが,定員に達した時点で受付終了になります。



 

    公式LINE・ご予約
\レッスン情報をいち早くお届け /


    


 


 

 

個別オンラインセッション

 

■個別オンラインセッション(随時受付中)

ベルお申込みは下記お申込みフォームよりお願い致します↓

 

💎お申込みフォーム


個別オンラインセッション 詳細はこちら✨

 

 

 

 

 

 

 🌺Cocoro葉レッスンメニュー 詳細はコチラから🌺

 

※只今オンラインレッスン・セッション受付しています照れクローバー

  公式LINE限定☆企画やご予約
\ レッスン情報をいち早くお届け /


    

 




stand.fm「自分を大切にココロをゆるっとお気軽ラジオ♪」



レタ-もお待ちしています💌

⇩こちらをクリックするとラジオが聴けます




 



月桃レッスン・個別セッション

ご参加ありがとうございます。