みなさま、ごきげんよう
先週の日曜日はイースターでしたね。
遅くなりましたが
ご復活祭おめでとうございます‼️
Joyeuses fêtes de Pâques ✨👼🏻✨
イースターのテーブルセッティングには
先日モンマルトルのブロカントで購入した
ガラスのキャンドルホルダーを
使ってみました。
太陽の光が差し込むと
キラキラして、なかなか素敵な感じでした。
3月から4月の
この時期にしか手に入らない
ガチョウのたまごを食べるのが
我が家のイースターのしきたりです。
朝食時は教会のミサに行くために時間がなく、
復活祭の昼食がとてもボリューミーだったので
(メインは子羊のローストでした)
軽めの夕食にと次女が
お庭のハーブをたくさん入れて
スクランブルエックを作ってくれました。
暖炉の前でのんびり寛ぎながら頂いたのですね。
ガチョウのたまごは
めんどりの卵よりコクがあり、とても美味しいので
春にフランスにいらしたらぜひ召し上がって下さい。