みなさま、ごきげんよう



週末はたいてい


田舎の家で過ごしています。


今日はサンデーランチに


数名の友人を招待しました。


そんな訳で昨日の午後は


主人と一緒に食材の買い出しをして


夕方一緒に下ごしらえをしました。


カジュアルなランチなので


アペリティフに


野菜ベースのおつまみを多めにして


前菜代わりにしようと思います。


ダイニングテーブルに着席したら


そのままメインディッシュを食べるのです。


今日は仔羊のもも肉と


付け合わせに


インゲンとキノコのソテーです。


その後は5種類のチーズとサラダ。


デザートは


友人がケーキを持って来てくれます。


どんなケーキなのでしょう、楽しみです。





食いしん坊の主人は


昨晩、写真のチーズのどれかを食べたがり


『明日までがまんしなさい』


と私に叱られていましたもぐもぐ



この大きなサラダは


『Chicorée Scarole 』と言って


パリパリした食感とほんの少しだけ


苦味のある美味しいサラダ菜です。



それでは


まだいろいろと準備がありますので、


キッチンに戻りますニコニコ











それでは今日はこの辺で

Bon dimanche ✨❤️✨