田舎の家がある

Haut Anjou にこの地方でしか買えない

美味しいケーキがあります。

珍しいブルーの色をした

このお菓子は

Anjou Bleu アンジューブルーと呼ばれています。


この地方で産まれたリキュール

Cointreau コワントロー風味の

ブラックチョコレートのムース

チョコレートのジェノワーズ

さくさくしたプラリネが

層になって

薄いチョコレートに包まれています。

この時期はいつも

暖炉の火にあたりながら

お茶しています。





食感がとても良く

Cointreau コワントローの香りと

チョコレートの相性が抜群の

何とも上品なお菓子です。

『Cointreau 』は

Angersアンジェで開発された

オレンジのリキュールですが

今や世界中のバーで必ず置いてある

無くてはならないリキュールです。

テキーラベースのカクテル

マルガリータにもコワントローが入っていますね。


Angersにはコワントローのミューゼがあり

予約をすれば蒸溜所を見学出来ます。ダウンダウン
















それでは今日はこの辺で
A bientôt ✨❤️✨