田舎の家がある
Haut Anjou にこの地方でしか買えない
美味しいケーキがあります。
珍しいブルーの色をした
このお菓子は
Anjou Bleu アンジューブルーと呼ばれています。
この地方で産まれたリキュール
Cointreau コワントロー風味の
ブラックチョコレートのムース
チョコレートのジェノワーズ
さくさくしたプラリネが
層になって
薄いチョコレートに包まれています。
食感がとても良く
Cointreau コワントローの香りと
チョコレートの相性が抜群の
何とも上品なお菓子です。
『Cointreau 』は
Angersアンジェで開発された
オレンジのリキュールですが
今や世界中のバーで必ず置いてある
無くてはならないリキュールです。
テキーラベースのカクテル
マルガリータにもコワントローが入っていますね。
Angersにはコワントローのミューゼがあり
予約をすれば蒸溜所を見学出来ます。
それでは今日はこの辺で
A bientôt ✨❤️✨