cocoratなブログ

cocoratなブログ

ロケーションメッセージングサービス「ここらっと」の徒然な毎日をお送りします。

 
Amebaでブログを始めよう!
こんにちわ!ここらっとスタッフのさくらですブーケ2


最近、暖かい日が続いていて、春を実感しますねつくし
関東の桜開花予測は3月25日頃だそうですよ~c.blossoms*楽しみですっおんぷ


さて、本日は先日静岡で開催されました、『静岡おでんフェスタ』の様子をご紹介しちゃいますかお

前日、会場の公園ではすでに準備が始まっていましたキラキラ
cocoratなブログ-おでんフェスタ会場










高まる期待っ上げ上げ
楽しみですよーーーーラブ


-当日-

テレビ各局の取材が来ていましたえ゛!
さすがは静岡おでんキラキラ
すっかりメジャーとなりましたよね!
cocoratなブログ-取材













会場の呉服町。午前中からなかなかの人出です。
cocoratなブログ-呉服町の人出

















早速、行列も出来始めていましたよ~にゃ
こちらは『賤機はん兵衛』の前にできた行列。
cocoratなブログ-賤機はん兵衛の前にできた行列
















会場では全国のおでん屋さんが軒を連ねていますきゃー

こちらは姫路おでんの屋台上げ上げcocoratなブログ-姫路おでんの屋台












こちらは『大阪名物どて焼き』の屋台ニコ
おでん以外にも全国のいろんな屋台が出ていましたきらきら!!
おいしそ~・・じゅる・・
cocoratなブログ-大阪名物どて焼きの屋台











じゃじゃーーーんかお
こちらが購入したおでんたちハート
cocoratなブログ-おでん











もう、美味しそうなおでん&B級グルメがたくさんありすぎて目移りしちゃいますてへ

さてさて、『第1回 新作・創作 静岡おでんCUP』の結果は・・・?
cocoratなブログ-売り切れ















発表~きゃー

第5位・・・『KUSHIYAKI 藤兵衛』 さん~きらきら

第4位・・・『昭和ホルモン串焼亭 藤枝店』 さん~きらきらきらきら

第3位・・・『海ぼうず 本店』 さん~~キラキラ

第2位・・・『Zone』 さん~~キラキラキラキラ

そして気になる第1位は・・・・



『鳥幸』 さん~~キラキラキラキラキラキラぱちぱち~ぱちぱち


おめでとうございますっニコ


今回も大盛況のうちに幕を閉じた『静岡おでんフェスタ』
新作おでんなんかも飛び出して、静岡おでんの新たな発見をされた方もいるのでは?!


ここらっとでは今後も静岡おでんを応援&盛り上げていきますよ~かお
みなさんも、静岡おでんや美味しいB級グルメの情報、どんどんここらっとに投稿してみてくださいねっ

お待ちしておりまーーーすハート


それでは、次回のさくらっともお楽しみにーーーチャオ


引き続きここらっとを宜しくお願いします星



 
こんにちわ!ここらっとスタッフのさくらですブーケ2


今日は、もう、花粉がすごいですねっ花粉雨上がりの次の日は、この時期花粉症の人にとってはなんてブルーな日なのかしら・・・ぐすん汗
さくらも朝起きてから、もう、鼻はつまるし目は痒いしで・・・風邪or花粉。


いつもかなり元気なさくらもすっかり弱りぎみ。。。ガクリ


ではありますが、今週末はおでんフェスタだし、お持ち帰りおでんももっとたくさん食べたいし・・・
というわけで、花粉なんて跳ね除けて、さくらは今日もおでんを食べるのですっ上げ上げ


今日は『海ぼうず』さんのお持ち帰りおでんをご紹介します~Wハート
cocoratなブログ-海ぼうず












この『海ぼうず』さん、実は・・・




2008年度おでんバトル優勝店 なんですキラキラ


その海ぼうずさんのお持ち帰りおでんは。。。


cocoratなブログ-海ぼうずさんお持ち帰りおでん











こんな感じ~。

器に入っている黒いものは新作おでんの「生ワカメで、シャブシャブシャキシャキ」ですおんぷ
このワカメ、お店の方曰く、お持ち帰りにするとシャキシャキ感がなくなってしまうかも?とのことでしたが、戻ったころはまだかろうじてシャキシャキ感が味わえました好(近所でよかった~LOVE

その他は「静岡鳥で、つくね団子ミニトマト入り」と「生すり身で、さつま揚げ団子チーズ入り」です。
つくねはそれだけでもとっても美味しいのですが、ここに入っているトマトの酸味がさっぱりとつくねの味を引き立たせています。

さつま揚げのほうはぷりぷりに揚がっているさつま揚げに、とろとろチーズがコクをプラスしていて、ちょっぴりジャンク?な感じもする一品です。

ちなみにおでんのダシ汁はさすが昨年の覇者、静岡おでんらしい程よい味付けで具の味が引き立ちますね~ラブ


最近、創作おでんを中心に食べているせいか、さくらのおでんに対する見方は随分変わってきましたにゃ
今回もトマトが入っていたり、チーズが入っていたりと、いろんな世代に受ける味が多くなってきているのかもしれませんねニコ

今回ご紹介した『海ぼうず』さんの詳細はこちらでこご覧いただけますよ
↓  ↓  ↓
『海ぼうず』さん


さて、次はどこのお店のおでんを食べようかなきゃー


次回のさくらっともお楽しみにーーーチャオ



 




引き続きここらっとを宜しくお願いします星

こんにちわ!ここらっとスタッフのさくらですブーケ2


今日は生憎の雨模様で風も強く、寒い1日ですね↓↓さくらは先ほどまで外出してたのですが、風が強いわ、雨はたくさん降ってて濡れるわでちょっとブルーです・・・ムムム


こんな時はあつあつおでんでも食べたら元気になるかな・・ということで(?)
本日は先日H氏がお持ち帰りしてきてくれた静岡おでんをご紹介します~!


今回、H氏が買ってきたのは『鳥幸』さんのおでん。
cocoratなブログ-『鳥幸』さん











その日H氏は夕方17時半ごろ、何を思ったかおもむろに出かけていき、おでんをお持ち帰りで買って戻ってきました。(事実です)

実はH氏、今回会社で食べる夕食に、と無理を言ってお持ち帰りで作っていただいたそうです。。。(ちなみに、近く鳥幸さんはおでんのお持ち帰りをはじめるそう。)

快くご対応頂きました鳥幸さん、本当にありがとうございましたっきらきら




さて、こちらがそのH氏が買ってきたおでんたち。
cocoratなブログ-お持ち帰りおでん












入っている具は、大根・つつみ揚煮・牛すじ・茶巾。
写真でもわかりますが、ダシ汁は静岡おでんらしく黒く、味はとてもしっかりとしています。


大根はいい感じに味が染みていて、とっても美味しい。それから牛すじはとってもやわらかく煮込まれていてこちらも美味しいハート

茶巾は食べてみると、「とろ~っじわ~っ」っと、とろっとしただし汁が出てきて、大満足の一品ですWハート

・・・ただひとつ残念だったのは、つつみ揚煮。買ったときは良かったのですが会社に持ってくる間にちょっと冷めてしまって食べたときには微妙な状態に・・・ガクリお店で食べれば絶対もっと美味しかったはずです汗


さくら的にはやっぱり定番!の大根がとても美味しかったのと、こちらの茶巾のとろっとした食感がたまりませんでしたにゃ



最近、ここらっと内でなにかと話題の新作おでん。

皆様も新作おでんを食べる機会があった際には、是非ここらっとに感想・写真などを投稿してみてくださいっ上げ上げ

ここらっとへの投稿はこちらからどうぞ↓↓
ここらっと







それでは、次回のさくらっともお楽しみにーーーチャオ


引き続きここらっとを宜しくお願いします星