パイナップルにはビタミンのCや食物繊維のほかに
疲労回復効果のあるビタミンB1が取れるフルーツ

ビタミンB1は酵素の働きを助ける補酵素として
糖がエネルギーに変換されるのを助けるビタミンです。
このビタミンB1が足りないと
糖が上手くエネルギーに変換ざれずに疲労物質が溜まってしまうんです💦
さらにパイナップルにはタンパク質分解酵素がたっぷり!
お肉を食べて時なども生のパイナップルを一緒にいただくことで
消化をよくしてくれます。(熱に弱い為生であることが大切)
そして何より、食物繊維がたっぷりで
今流行りの腸活にもぴったりですよ
便秘で悩んでる方には是非!!
今の若い子達は丸ごと1個のパイナップルをカットしたことがない子がほとんどらしいです。
コンビニでもスーパーでもカットフルーツ売ってるしね
避けられやすいんだけど、
意外とパイナップルはカットしやすいし
皮付きは『映える』から食卓も華やかになるよ❤️
ぜひスーパーで見かけたら
丸ごと1個買ってみて☺️
パイナップルは追熟しないので
買った時点が食べごろなんだって。
古くなると酸味が薄れるけど甘味が増すわけではないらしい・・・・
これは『ほんまかな』ってちょとだけ思ってる😂

一つ言えるのは
カットしたてより、一晩冷蔵庫で寝かせた方が甘い!!
夜にカットしておいて、朝フルにぴったりなフルーツです❤️
ブログ村ランキングに参加しています。
是非!!応援お願いします・・

こちらをクリックお願いします
↓
