糀料理教室を楽しむ | 子供のアトピーと向き合って見えてきたもの

子供のアトピーと向き合って見えてきたもの

沖縄に移住して2年。
沖縄にきてアトピーになった息子。
アトピーを通して息子と向き合うようになり、今までの子育てや自分とも向き合うようになりました。
アトピーや子育てなど日々感じとこと気づいた事を書いてます。
よろしくお願いします。

今日は糀料理教室。



毎回ヨーコ先生の楽しいお人柄と

ズボラな私でもどんどん作れそうだと

思わせてくれる簡単料理と

美味しい糀を使った美味しいランチで

毎月楽しみにしている。





毎回糀を使ったランチを

ヨーコ先生が作って来てくれ

作り方の説明を聞きながら

ワイワイ食べる。



簡単に作れるが

栄養もきちんと考えられている。




特に糀がいいお仕事してくれるので

・材料を切ってレモン塩麹つけただけ。

・お肉を塩糀につけて焼くだけ。

・糀コチジャンと混ぜただけ。

「だけだけ」レシピで美味しく作れる。




お弁当のおかずにも作り置きおかずにも

ピッタリである。




助かる〜〜ラブ




1番はヨーコ先生のお人柄。

毎回爆笑しているので、

この笑いが1番元気に

なっている気がする(笑)




笑うって免疫細胞がどんどん増えるし

気持ちもスッキリする✨

美味しいものも食べれて

美味しいなって笑顔になる。

いい事づくしだな〜💖