長男は沖縄にきて
アトピー発症。
アトピーに詳しい方に相談しながら
日々頑張っている。
腸を元気にするため
食べ物は何が身体に合わないのか
血液検査をして反応のあった食材を
最初は除去する事からスタート。
今は様子を見ながら食べれる物を
少しずつ増やしている。
私の少ないレパートリーの中で
なんとか毎日料理を作り食べているが
けっこう飽きる
長男は「俺は大丈夫」と言うけど
お店で食べると
雰囲気が全然違うし
味付けも使う食材も違うし
店員さんともおしゃべりできる
すんごく気分が上がる
コレって大事!
長男も一緒に楽しめるお店を開拓したい!
と色々探して
今日久しぶりに行ってきました。
うちでは使った事がない食材が多く
色とりどりで食欲そそられます。
ヘチマとコーンのスープは優しい味で、揚げ物は油が多いので衣は取りましたがハンバーグは食べ応えがありBBQソースが美味しかった。
今日食べたものがどう反応するのか身体に
聞きつつ色々広げて行きたい。