ちょっと前から我が家の節約料理を載せています。そりゃもう質素なので、ゴメンナサイなのですが、、、
ちょうど4月も半分過ぎましたので、
(金銭的な)経過を発表したいと思います
今回は分かりやすく、
食費のみで計算してみました。
じゃん
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11447円
1日1000円くらいの予算なので、いい感じです
今月は、ハンター父から、アジや筍との差し入れもあったし、、、
筍、これで3回目です
スパゲッティ、筍ステーキ、煮物、筍ご飯、、、
お腹から筍が生えてきそう
お肉もふるさと納税のこの子達があるので、、、
逆に一体何を買っていたんだろう
レシートを覗いてみました。
野菜達に2820円。
野菜まみれのご飯なので、まあ納得。
カフェオレとか調整豆乳とか、私の嗜好品に1560円。
ここ、買いすぎです
やっぱりここはポイ活とか自分のマネーで買いたいなぁ
食費や雑貨を全部ポイ活から買ってる方がいるけど、どうやってるんだろう
凄いなぁ、1日ポイ活しているわけじゃないだろうし、、、。
あとは、我が家のタンパク源の豆類680円
お豆様、さすがです
あんなに毎日毎食、豆類摂りまくってこのお値段。
ちなみに、豆腐、おから、大豆、きなこ、納豆、厚揚げ込みです 制覇やん
他は来客二回分やお土産が大きかったです。
後半も、野菜とお豆様多めで行きます!
そろそろ次女の離乳食が始まるので、冷凍庫を空けなくちゃ
さてさて、今日の夕ごはん⬇️⬇️
○筍とふきとベーコンの混ぜご飯
○豚入りみそ汁(豚汁ではない)
○豆腐ステーキ
○さつま芋と豆腐のお焼き
○ひじきサラダ
筍ご飯に角切りベーコンを入れたら、いい感じで塩分が加わり、美味しかった ただ、水の量間違えてベチョベチョもち米みたいだったけど、、、
今日も読んで頂き、ありがとうございました!