先日小豆島より
平田製麺の手延べそうめん届いた~


手延べそうめんの文字で顔になってる~ufufu(∀)


早速きのうyouくんと友達と3人でそうめん会食を開きました(^◇^)
せっかくなので
いつものそうめんも用意して味比べ
普通のめんつゆと
特別なそうめんのつゆを用意して

万能ネギと
しょうがもすりおろしと針しょうがを用意
ゆで時間もキッチリ計って、キリっと水で流し
いざ実食!

左が平田製麺の手延べそうめん、右がいつものそうめん…
んん!
手延べちゃんんまーい(≧▽≦)ノ!!!!!
太さも普通のより少し太くて、ちょっとクリーム色かな
全然臭みがないの!
3人でおめめキラキラにして感動~


わたしは手延べそうめんを食べると途中でごま油を入れたくなる

こちらもfrom*小豆島で角谷の黒ごま油
普通のごま油よりコクがあるかも*
そして友達が手延べそうめんについて調べ始めて、そしたらなんと手延べそうめんにはごま油が練り込んであるらしい
だからごま油入れたくなったんだね~
と、平和に盛り上がりました(^^)ノ
あんなにそうめん食べたの初めてだったけど
楽しいランチタイムになりました

& yodan…
このときのそうめんのつゆを買いに行ったとき
こんなものをはっけーん

こちらマスタード3兄弟なんだけど、
左のマスタードがカシス味なの!
いったいどんな味か気になる~
食欲の秋は順調に邁進中デス

