新玉ねぎ、新にんじんなど、野菜の美味しい季節です
バーミキュラ料理、第2弾は
『カレー』
に挑戦
と、いっても簡単です
今回は、シーフードカレーということで、シーフードミックスと野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマト)
を切って、バーミキュラに投入するだけ

1時間ほど弱火でコトコトすると…
野菜も柔らかくなり、野菜から水分が
そこにルーを溶かし入れ、さらに10分ほど弱火でコトコト。。。
カレーの完成です
水は入れていないので、この水分は野菜から出た旨みです
一晩寝かせて…
ルーは中辛を使ったけれど、野菜の甘みが出るので、甘口になりました

美味しいぞ


Android携帯からの投稿

バーミキュラ料理、第2弾は
『カレー』

に挑戦

と、いっても簡単です

今回は、シーフードカレーということで、シーフードミックスと野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマト)
を切って、バーミキュラに投入するだけ


1時間ほど弱火でコトコトすると…
野菜も柔らかくなり、野菜から水分が

そこにルーを溶かし入れ、さらに10分ほど弱火でコトコト。。。
カレーの完成です

水は入れていないので、この水分は野菜から出た旨みです

一晩寝かせて…
ルーは中辛を使ったけれど、野菜の甘みが出るので、甘口になりました


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