前回の観光編につづいて、次はグルメ編音譜


まずは、やっぱり定番の小龍包からドキドキ

2日目の夜に食べた、名店と呼ばれる「ディンタイフォン」の小龍包です合格

混んでいたせいもあってか、作りたてで、熱い肉汁がジュワーという想像とはちょっと違いましたが、味はとても美味しかったですラブラブラブラブ生姜がまた合うんですよね~~ラブラブ!生姜嫌いな私でもすすんで食べちゃう美味しさでしたビックリマーク

Diary☆☆☆


そして3日目の夕飯は、フカヒレでしたドキドキ

フカヒレが贅沢に丸ごと入ったコラーゲンたっぷりのスープですチョキ


Diary☆☆☆


そして、アワビのソテービックリマーク

身がプリプリしてて美味しかったですラブラブ!

Diary☆☆☆


そしてデザートのフルーツ&マンゴープリンドキドキ

Diary☆☆☆


他にも、台湾ラーメンで有名な牛肉麺なども食べましたビックリマーク

牛肉麺のお店はガイドブックに載っていたのですが、ホントに地元の小さなお店をおじいちゃんが経営してて、ローカルな雰囲気を味わえました合格

Diary☆☆☆

Diary☆☆☆


台湾独特な香辛料が効いていて、麺類は日本の方が美味しかったですあせる(笑)