前回の観光編につづいて、次はグルメ編
まずは、やっぱり定番の小龍包から
2日目の夜に食べた、名店と呼ばれる「ディンタイフォン」の小龍包です
混んでいたせいもあってか、作りたてで、熱い肉汁がジュワーという想像とはちょっと違いましたが、味はとても美味しかったです生姜がまた合うんですよね~~
生姜嫌いな私でもすすんで食べちゃう美味しさでした
そして3日目の夕飯は、フカヒレでした
フカヒレが贅沢に丸ごと入ったコラーゲンたっぷりのスープです
そして、アワビのソテー
身がプリプリしてて美味しかったです
そしてデザートのフルーツ&マンゴープリン
他にも、台湾ラーメンで有名な牛肉麺なども食べました
牛肉麺のお店はガイドブックに載っていたのですが、ホントに地元の小さなお店をおじいちゃんが経営してて、ローカルな雰囲気を味わえました