前回の観光編につづいて、次はグルメ編![]()
まずは、やっぱり定番の小龍包から![]()
2日目の夜に食べた、名店と呼ばれる「ディンタイフォン」の小龍包です![]()
混んでいたせいもあってか、作りたてで、熱い肉汁がジュワーという想像とはちょっと違いましたが、味はとても美味しかったです![]()
生姜がまた合うんですよね~~
生姜嫌いな私でもすすんで食べちゃう美味しさでした![]()
そして3日目の夕飯は、フカヒレでした![]()
フカヒレが贅沢に丸ごと入ったコラーゲンたっぷりのスープです![]()
そして、アワビのソテー![]()
身がプリプリしてて美味しかったです![]()
そしてデザートのフルーツ&マンゴープリン![]()
他にも、台湾ラーメンで有名な牛肉麺なども食べました![]()
牛肉麺のお店はガイドブックに載っていたのですが、ホントに地元の小さなお店をおじいちゃんが経営してて、ローカルな雰囲気を味わえました![]()





