お友だちから
めっちゃ甘ーい
ほくほく北あかりと
まるまる太った大根いただいたー
そんなときに
モコズキッチン見ていたら
ごぼうと蓮根と牛肉のそぼろが入った
コロッケ作っていたのー
てきとーに見ていたから
レシピはないけど
みくう流にてきとーに作ってみたw
根菜は大きめにゴロッと切って
今、新玉ねぎが美味しいからみじん切り
それと牛挽き肉
味付けは
砂糖、みりん、しょうゆ、塩
あと顆粒のだしを入れて炒め煮
煮詰まったら冷まして
マッシュしたじゃがいもとまぜまぜ
あとは衣をつけて揚げただけ~
あまじょっぱい味がついているから
このままで充分おいしいっ
この根菜牛肉そぼろ
多目に作ったから
翌日はご飯に混ぜていただいたよ
みくうのお皿には
トマトがないから彩り悪いね
あ、剛くんが奉納していた
春日大社夫婦大国社のおしゃもじ
ちゃんと愛用してるよーん
翌日はひな祭り~
でもまったく関係ないお献立w
いつものチキングラタンに
大根とじゃがいものトッピング~
←チーズで見えんがなw
簡単な家庭料理だけど
じゃがいもも大根も
素材が美味しいから幸せだ~
めっちゃ甘ーい
ほくほく北あかりと
まるまる太った大根いただいたー

そんなときに
モコズキッチン見ていたら
ごぼうと蓮根と牛肉のそぼろが入った
コロッケ作っていたのー

てきとーに見ていたから
レシピはないけど
みくう流にてきとーに作ってみたw
根菜は大きめにゴロッと切って
今、新玉ねぎが美味しいからみじん切り
それと牛挽き肉

味付けは
砂糖、みりん、しょうゆ、塩
あと顆粒のだしを入れて炒め煮

煮詰まったら冷まして
マッシュしたじゃがいもとまぜまぜ
あとは衣をつけて揚げただけ~

あまじょっぱい味がついているから
このままで充分おいしいっ

この根菜牛肉そぼろ
多目に作ったから
翌日はご飯に混ぜていただいたよ

みくうのお皿には
トマトがないから彩り悪いね

あ、剛くんが奉納していた
春日大社夫婦大国社のおしゃもじ
ちゃんと愛用してるよーん

翌日はひな祭り~

でもまったく関係ないお献立w
いつものチキングラタンに
大根とじゃがいものトッピング~

←チーズで見えんがなw
簡単な家庭料理だけど
じゃがいもも大根も
素材が美味しいから幸せだ~
