
それって自分で作るおにぎり?
それともコンビニ?
専門店の???
たぶん全部違うのを
選ぶと思うんだけどww
共通してアリなのは昆布かな?

自分で作ったものなら
ひじきご飯にして
自分で漬けた梅干か
昆布を入れたの

あ、自分で作るときは
もちろんラップを使って
直にご飯を触ったり
具材を触ったりしないよ!(当然)
コンビニだと
チャーハンとか五目ご飯とかで
具が入ってるというより
混ぜご飯系を選ぶことが多くて
もう1つは昆布w
専門店のだと
明太子とかたらことか
お高めの具材を選ぶことが多いけど
ここでももう1つは昆布w
町田にね、
ものすごーくおいしい
おにぎり屋さんがあって!
もうお米が美味しいし
なんてったって握り方が素晴らしい

ほろっとほぐれるのに
ぼろぼろこぼれたりしないし
ご飯の粒々が潰れてなくて
本当に美味しいの


小さな路地にひっそりとある
小さなお店だから
この味を知ったときには
ビックリだったよ

だから
お腹いっばいの時でも
大丈夫かな?
ちゃんと潰れないで
営業してるかな?って覗いちゃう

このお店を知って
もう5年は経つけど
変わらずひっそりと宣伝もしないで
営業が出来ているんだもん、
知るひとぞ知るで
大丈夫だよね??

あー、書いてたら
あのおにぎり食べたくなっちゃったwww