博多で仕入れた食材を
毎日のように楽しんでいます
まずは明太子だし巻き玉子~
岩田屋さんで見つけた
だし汁のレトルトパックで
卵ひとつに1パックという使いやすさと
試食いただいたら
すんごく好きなお味だったから
GETしてきました
え?オムレツに見えるって?
はい、そーですなwwwww
いやいや、フライパンのテフロンが
イカれかけでこれでも
あたし、天才じゃね?とか思いながら
作りましたwwww
フライパンに引っ付いちゃって
最後の一巻きが出来なかったのが
ざんねん(苦笑)
明太子は後乗せにしていただいたの
めちゃくちゃおいしいっ
リピートしたいっ


博多座で
おりょりょのおまけでいただいた
博多らーめん、作ってみたよ
トッピングはメンマと煮卵
焼き豚にホウレン草とたっぷりおネギ
2日間で二種類いただいたのだけど
白っぽいスープのあっさり味が
めちゃくちゃ美味しかった!
(写メは違う方
)


これはお料理とは言えない(笑)
萩のかまぼこ直売所でいただいた
乱切りにしたちくわは
生で食べるのが
一番美味しいと言われたから
消費期限に合わせて
せっせと食べました
五口福は
岩田屋オリジナルの明太子屋さん
メインのおかずに
これを↑セットにして
かなり満足な食卓
明太子は
冷蔵だった「五口福」が終わると
冷凍の「せきわ」を少しずつ解凍して
まだまだ楽しめそうw
という訳で
これで博多遠征関連記事は
全部終わりかな?(苦笑)
長くしつこい備忘録を
最後までお付き合いしていただいて
本当にありがとうございました!
次の旅行記事は
きっと来月の初京セラですw
毎日のように楽しんでいます

まずは明太子だし巻き玉子~

岩田屋さんで見つけた
だし汁のレトルトパックで
卵ひとつに1パックという使いやすさと
試食いただいたら
すんごく好きなお味だったから
GETしてきました

え?オムレツに見えるって?
はい、そーですなwwwww
いやいや、フライパンのテフロンが
イカれかけでこれでも
あたし、天才じゃね?とか思いながら
作りましたwwww
フライパンに引っ付いちゃって
最後の一巻きが出来なかったのが
ざんねん(苦笑)
明太子は後乗せにしていただいたの

めちゃくちゃおいしいっ

リピートしたいっ



博多座で
おりょりょのおまけでいただいた
博多らーめん、作ってみたよ

トッピングはメンマと煮卵
焼き豚にホウレン草とたっぷりおネギ

2日間で二種類いただいたのだけど
白っぽいスープのあっさり味が
めちゃくちゃ美味しかった!
(写メは違う方
)

これはお料理とは言えない(笑)
萩のかまぼこ直売所でいただいた
乱切りにしたちくわは
生で食べるのが
一番美味しいと言われたから
消費期限に合わせて
せっせと食べました

五口福は
岩田屋オリジナルの明太子屋さん

メインのおかずに
これを↑セットにして
かなり満足な食卓

明太子は
冷蔵だった「五口福」が終わると
冷凍の「せきわ」を少しずつ解凍して
まだまだ楽しめそうw
という訳で
これで博多遠征関連記事は
全部終わりかな?(苦笑)
長くしつこい備忘録を
最後までお付き合いしていただいて
本当にありがとうございました!

次の旅行記事は
きっと来月の初京セラですw