コメびつがカラッポだった
豚の生姜焼きにしようとして
豚ロース、下味つけちゃったし
ええい!
このままパスタにしちゃえー!w
豚肉は擦ったしょうがたっぷりと
塩こしょう(多め)、おしょうゆ、日本酒で下味
ズッキーニと長ネギを短冊切り
ホントはここに
赤パプリカとか入れれば
もっと色どりもよかったんだけど
なんせ急ごしらえだったもんで
豚肉と、ズッキーニ長ネギを炒めて
固めにゆでたパスタを入れて
これも炒める
鍋肌からお醤油をまわし入れて
出来上がり簡単w
いただいきものの
韓国のりのフレークをかけて
お好みでゆず胡椒を足してもいいし
辛いのが好きなら
炒めるときに唐辛子を足しても
美味しいよ~
コツは少し濃い目の味付けかな?
お味噌汁にも合うパスタです
Android携帯からの投稿