ご飯を炊こうとしたら

コメびつがカラッポだったウキャー!




豚の生姜焼きにしようとして

豚ロース、下味つけちゃったし

ええい!

このままパスタにしちゃえー!w




豚肉は擦ったしょうがたっぷりと

塩こしょう(多め)、おしょうゆ、日本酒で下味



ズッキーニと長ネギを短冊切り

ホントはここに

赤パプリカとか入れれば

もっと色どりもよかったんだけど

なんせ急ごしらえだったもんで苦笑



豚肉と、ズッキーニ長ネギを炒めて

固めにゆでたパスタを入れて

これも炒める

鍋肌からお醤油をまわし入れて

出来上がりハート簡単w



いただいきものの

韓国のりのフレークをかけて

お好みでゆず胡椒を足してもいいし

辛いのが好きなら

炒めるときに唐辛子を足しても

美味しいよ~音譜




コツは少し濃い目の味付けかな?

お味噌汁にも合うパスタですご飯






Android携帯からの投稿