週末に釣りに行った
お友達のご主人から
ピッカピカのサバを
4尾いただきました~![]()
三浦半島の
城ヶ島沖で
釣れたそうです![]()
ほんの2,3時間前には
そのへんを
こんなお魚たちが
泳いでいたなんて
すんごいね~

うわーーーいい
サバ大好き![]()
何にして
食べようかな
まずはやっぱり
定番のみそ煮
自分でつくったものだから
かなり赤くなってるけど
無添加で美味しいのだ![]()
そして翌日には
にんにくとしょうがを
たっぷり効かせて
玉子もくぐらせて
パリっと揚げた
竜田揚げ![]()
春キャベツも
おいしいねえええ![]()
暑くなってくると
なぜだか食べたくなる
ゴーヤチャンプルー
豚バラ肉の味付けに
こぶ茶の粉末を
かくし味に使うと
いい風味がでます![]()
こぶ茶は
たらこスパゲッティーとか
おひたしとか
いろんなものの
かくし味に使えるので
おすすめ![]()
今日は雨で
試合が中止になって
たくさん時間があるので
いまが旬の
美味しい春キャベツで
ロールキャベツを
つくろーっと![]()
![]()



