先日、お外ご飯のあれこれを

アップしましたが

今回は自宅編ですイヒヒ


お料理は好きなので

なんでもつくりますが


みんなから好評をいただいている

ベタな家庭料理w


近頃作ったあれこれを

紹介しちゃいますうまっ
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定番、ハンバーグですあげ☆あい☆


誰でも作るハンバークだけど

ちょっと気をつけていることが

ありまーすww


火が通っているかどうかを

見極めるのに


ハンバーグに竹串をさして

でてきた汁が透明なら大丈夫と

たまに料理の本に

書いてあったりするけど


だめだめ~~~チッチ!


おいしいエキスが出てしまって

干からびたハンバーグに

なっちゃうのくやし


勇気をもって

表面を強火で焼いて

コーティングしちゃうと

うまみが流れ出ないで

ジューシーなハンバーグができますよっっ♥

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こちらは酢豚でぃすうまっおいしい


あたしの酢豚は

お肉もたんまりだけど

野菜もかなり入れます。


白菜と揚げたじゃがいもを

入れるのが好評ですおんぷ。


下味はすったショウガどっさりが

お肉をやわらかく揚げるのに

いいみたい~音符
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みんな大好きナポリタン☆あい☆


アルデンテにゆでるのはもちろん

おなべからスパゲティをあげて

蒸気を飛ばして


フライパンでつくっておいた

ソースと合わせて

よくいためるのが

お店の味に近づけるコツかなパスタ



そしてこの時期ならではの2品w
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生すじこを買ってきて

いくらの醤油漬けをつくります。


お風呂くらいの温度のお湯で

生すじこをほぐすと

こんな風にいったん白くなるけど


たれにつければ

ちゃんと透明になりますw


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コツは膜みたいなすじの部分が

生臭さの元なので


ほぐした後に

お水でよくすすいで

とりのぞくことくらいかな?


たーーーっぷり乗せて

いくら食べ放題のいくら丼が

格安でいけちゃいますようまっおいしい



そしてもう1品は…
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秋の味覚ですいい~


安納いもって知ってます???

毎年お取り寄せしているのコレ


甘くてとおおおおおっても

おいしいんだ~~~うまっ


焼き芋は

低い温度で長く焼くのが

甘みを出すコツなんだってあげおイモ


よかったら

試してみてくださいね~~ハートsee you*