こんにちは
ガッツリつかんで離さない!胃袋めしの専門家
Coconuts Cooking (ココナッツクッキング)の 太田奈津子です。
春なのに?春だから?
心むなしくなることがあります。
何故って?←聞いてない(笑)
このブログでも何度か紹介したことがあった大好きなお店が
3月で閉店してしまったのです
閉店日はとくにたくさんのファンの方が来店され
みんなに愛されてるなぁ~って感じる場所でした。
なぜこんなことを書くかって?
実は今までのレッスンで何度かこのお店と関係しているメニューがあったんですよね。
さて、どのメニューでしょう?
なんて質問は致しません(笑)
相談にのってもらったりもしましたけど、
一番は美味しく楽しい時間を過ごさせてもらったんです。
いままではカウンターに座ってお料理をしている姿を見ながら
美味しくいただいていたのですが
初めてテーブルに座りコース料理をいただいたので、ちょっとご紹介
前菜
道明寺の中にはお魚。
器にはったお出汁の香りもとっても良かった
お刺身3種。
茶碗蒸し。
中からうっそぉ~んって言ってしまうくらい蟹の身がでてきました
お肉。
野菜の甘さがでたソースが美味しかった
春の天ぷら。
山菜とエビを桜塩でいただきました。
コースのしめは裏メニューのカレーが
このカレー1~2週間、野菜をコトコト煮込んだもの。
裏メニューなのでいつもは作ってないものだったのですが
今日のために作ってくれてました
デザートのイチゴも品よく盛られて・・・
全部いただいておなかパンパンになりました。
今日この日のために準備してくれたという気持ちが伝わるお料理でした。
次のステージで勉強した後はこの街に戻ってきてほしいな・・・
そしておいしいお料理をいただきたいです
最後の最後にいただいた最終日のお料理
次回に紹介させてくださいね