今月のレッスンレポ | 胃袋めしブログ

胃袋めしブログ

胃袋めしの専門家 太田奈津子です。
胃袋をつかむ力は幸せをつかむ力です。
胃袋をつかみ続けて幸せになる人を増やしていく活動をしています。

こんにちはニコニコ

名古屋市千種区にある美味しい楽しいお料理教室 おしゃべりクッキング…

あっビックリマーク間違えた!!

Coconuts Cooking (ココナッツクッキング)ですウシシ

 

 

今年も12月は「基本のおせち」レッスンを開催いたしました。

昨年をPart1今年をPart2と基本のメニューをお勉強していただき、お家ではその中から選んで作っていただき、手作りおせちで新年を迎えていただきたい照れ

そのような気持ちでレッスンいたしました。



作ったおせちはこの全10品。


真ん中に鎮座しているものは
「お正月ミートローフ」です。
型を使わなくてもミートローフが作れるって事を皆さんとても喜んでいただきました。


お一人づつ盛り付けるおせちは
お重に詰めるより盛り付けしやすいですので
手作りするハードルが下がりますウインク




今年も後3日。

新年を迎えるための準備も佳境に入っているのではないでしょうか!?


おせちレッスンを受けられた方、

おせち作りに挑戦してみてくださいね〜

ご報告もお待ちしておりますラブ

 

 

 

 

↓レッスンのご予約

↓クスパからのお問い合わせ
料理教室検索クスパ
 
■募集中のレッスンshokoponフライパンナイフとフォーク

 

ひらめき電球1月開講レッスン

 

●手作り福神漬けで和風カレー右矢印★和風カレー詳細★

   

 

 

※最初に簡単な登録でご予約できます。

↓クリックしてクスパのサイトをご覧ください。

 
 
 
 
レッスン情報やキャンセル情報がいち早く届きます♡

友だち追加
image
LINE ID検索 やじるし @kzi7297g