カルディで見つけたパクチースープ



税込み307円
10杯分なので、一食30円とお得。

開けると


乾燥パクチーがいっぱい!
作り方は
ティースプーン2〜3に対してお湯200CC。
味見すると結構濃い味なので、ティース
プーン少し盛るくらいが2杯でよいかも。
味も、香りもアジアンです。
酸味もなく、ピリ辛でもないので、
辛いの苦手でも大丈夫。
味付けはコンソメスープに近いかも。

自分としては、ちょっと物足りないので
これに、冷凍エビと春雨をIN。
仕上げに、レモンと白こしょうを少し


これで完成。
ビーフンは時間がかかるので春雨が簡単。
入れるだけやし。

晩御飯のもう一品には時短爆速で出来る
スープがおすすめです。