Kaldiのパクチースープ | coconut-potetoのブログ
カルディで見つけたパクチースープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/13/coconut-poteto/82/cd/j/o1000108015450580648.jpg?caw=800)
税込み307円
10杯分なので、一食30円とお得。
開けると
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/13/coconut-poteto/7c/c8/j/o1080095715450580653.jpg?caw=800)
乾燥パクチーがいっぱい!
作り方は
ティースプーン2〜3に対してお湯200CC。
味見すると結構濃い味なので、ティース
プーン少し盛るくらいが2杯でよいかも。
味も、香りもアジアンです。
酸味もなく、ピリ辛でもないので、
辛いの苦手でも大丈夫。
味付けはコンソメスープに近いかも。
自分としては、ちょっと物足りないので
これに、冷凍エビと春雨をIN。
仕上げに、レモンと白こしょうを少し
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240612/13/coconut-poteto/12/95/j/o1080095715450580654.jpg?caw=800)
これで完成。
ビーフンは時間がかかるので春雨が簡単。
入れるだけやし。
晩御飯のもう一品には時短爆速で出来る
スープがおすすめです。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212855840962%22&blogger_ameba_id=%22coconut-poteto%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)