こんばんは
今日の夜ご飯は、
牛のたたきを作りました![]()
![]()
インスタで見て、
これ食べたいー![]()
![]()
と思い、材料を買いに行きました![]()
国産の牛のかたまり
高いですね、、![]()
あまりスーパーで買うことがないので、
たかっ!!と思いましたが、
一緒にいた旦那さんに
聞いてみたら、
いいやん!![]()
![]()
と言ってくれたので購入![]()
①塩胡椒をします
②側面すべて1分くらいで焼き色をつけます
③アルミホイルでしっかり巻きます
④30分ほど常温で放置します
⑤たれの材料を鍋に入れます
たまねぎすりおろし
醤油
みりん
お酒
お酢
砂糖
ニンニクすりおろし
生姜すりおろし
パイナップルジュース
⑥8分くらいぐつぐつ煮込みます
⑦常温くらいまでソースがさめたら
置いておいたお肉と一緒にジプロックにいれ、
冷蔵庫で30分以上つけておきます
⑧食べる時にカットしてソースをかけて、
薬味を乗せたら完成です![]()
全体でみると時間はかかりますが、
作業時間はかなり短く
とても簡単にできました![]()
![]()
美味しかった〜![]()
旦那さん、ご飯3杯食べてくれました![]()
![]()
子供たちは
簡単にオムライスにしました![]()






