こんにちは。
日々の暮らしを楽しみませんか?
大西典子です。
今日の晩御飯は中華の予定。
皆さんはスープの素使われてますか?
中華スープの素を出した時に
これ、わたし流?と思った仕分けをご紹介します。
我が家は粉末の中華スープの素とブイヨンスープの素を使っています。
収納場所は
キッチン引き戸の中にある棚に置いてある
に入れています。
中華とブイヨンの仕分けは
クリップがあるかないかで仕分けてます。
中華だしにはクリップつけて、ブイヨンはバラで入れてます。
ちなみに青いクリップのは使いかけのかつおぶし。
ここの引き出しは封の開いてないものを入れる場所。
使いかけのものは
野田琺瑯に入れて
キッチンのスパイスの引き出しに置いています。
ちなみに右側のタッパーは和風だし使い途中のものが入っています。
違う容器を使っているのは
どちらに何が入っているか見ただけでわかるから。
皆さんはどのように収納されているのかな?
ちょっと興味あります♪