こんにちは。

日々の暮らしを楽しみませんか?

 

大西典子です。

 

 

 

今日の晩御飯は中華の予定。

 

 

皆さんはスープの素使われてますか?

 

 

 

中華スープの素を出した時に

これ、わたし流?と思った仕分けをご紹介します。

 

 

我が家は粉末の中華スープの素とブイヨンスープの素を使っています。

 

 

収納場所は

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キッチン引き戸の中にある棚に置いてある

無印のポリプロピレンケース・引出式・深型・2個 

に入れています。

 

 

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中華とブイヨンの仕分けは

 

 

クリップがあるかないかで仕分けてます。

 

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中華だしにはクリップつけて、ブイヨンはバラで入れてます。

 

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ちなみに青いクリップのは使いかけのかつおぶし。

 

ここの引き出しは封の開いてないものを入れる場所。

 

 

使いかけのものは

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野田琺瑯に入れて

 

 

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キッチンのスパイスの引き出しに置いています。

 

 

ちなみに右側のタッパーは和風だし使い途中のものが入っています。

 

 

違う容器を使っているのは

 

 

どちらに何が入っているか見ただけでわかるから。

 

 

皆さんはどのように収納されているのかな?

 

 

ちょっと興味あります♪