先週今週と我が家は手前味噌ウィークです。
一昨年より手前味噌を作っています。
私は面倒なことが苦手なので、
簡単にできる煮大豆と麹がパックになっているものを使って作ります。
何せ簡単なので、人を呼んで作ることもできるかなと
近所の知人にお声かけをして
この度、何回かに分けて我が家で味噌を作ることになりました。
我が家での時間も楽しんでもらいたいとも思って(^∇^)
ちょうど我が家から見える梅が満開なの!
何せ3人家族。大きな調理道具はありません。
混ぜるのにもビニール袋の中で混ぜます。
一人ですると面倒でチャレンジしないけど、
誰かとすることでチャレンジできたりする。
そして、誰かと何かを作るのは楽しい。
あとは大豆と麹と塩の力を信じてただ置いておくだけ。
半年後が楽しみ。
読んでくださりありがとうございました。
よかったらポチッと押してくださいませ。