初めての梅干作り | ★りんちゃんねる★ワーキングマザー

母の味って何だろう???????





ばあちゃんの味は、私は梅干なんですよねーーーーーードキドキ

凄いしょっぱいのーーーー叫びけど、くせになるラブラブ







てなことで、今年初めて梅干作りに挑戦ひらめき電球

使用した梅2kg

南高梅





☆自然系☆サロンとイベントの「ここにも」@福岡-1340264473947.jpg



一日水にさらし、へたをとり。。。。。。。。








塩付け



☆自然系☆サロンとイベントの「ここにも」@福岡-1340339029183.jpg





すでに梅酢がじゃんじゃんでてきていますニコニコ








2kgじゃ足りんなーーーーーーガーン







毎晩、子供と一緒にビンをヨシヨシしながら




「おいしい梅さん、ありがとう」って唱えてます音譜




出来上がりが楽しみーーーーーーー音譜

で、天日干しやっぱりした方が良いのかしらはてなマークガーン






らっきょうは美味しいのができましたラブラブ


☆自然系☆サロンとイベントの「ここにも」@福岡-1337665182874.jpg









ペタしてね 読者登録してね