
ブログをご覧頂き、ありがとうございます

もうすぐ書き終える?はず…釜山旅行記。
今回もお付き合い出来る方だけどうぞ






西門市場を楽しんだ後は、大邱で最後のご飯を食べに向かいます

メニューは、チムカルビ

大邱の郷土料理のひとつ

じっくり煮込んだ牛肉を、ニンニクや唐辛子、生姜などピリ辛だれで味付けした料理です。
お店はこちら


・中区東仁1街297-1
・053-423-3330
・11〜22:00
・カードOK
・地下鉄1号線七星市場駅③番出口から結構歩きました。東大邱からタクシーで3500wくらいなので、乗ったほうがいいかも。
パンチャもたっぷり

輸入牛は、18000w
韓牛は、28000w
私たちは奮発して、韓牛にしました

これが美味しすぎて

旦那さんが、これまでの釜山旅行で一番美味しかったと言ってました

ニンニク好きな方は、絶対に食べたほうがいいですよ

ソジュがまた合うんだなぁ〜

あっ、そうそう、
チムカルビのタレを残さず、
ご飯にかけて食べるのが一般的みたいなんだけど、
これ、必ずやって下さいね

そして、ご飯は一人一個頼んだほうがいいですよ〜
取り合いになる…

それくらい美味しいです

お腹いっぱいになった私たちは、大邱を後にしました。
大邱、めちゃめちゃ楽しかったです

来年の夏休みは、大邱旅行にしようかと考えてます
