釜山旅行記(9/5③)☆☆ | 韓国が大好きなフェイクスイーツ作家coconico

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韓国の釜山にどはまりして、韓国語を猛勉強中。
年に数回行く韓国旅行を記録してます。

そして、ちまちまと粘土でフェイクスイーツを作っているので、オーダー品やワークショップなどをご紹介します。

皆さん、アンニョンニコニコ


ブログをご覧頂き、ありがとうございますぺこり


お教室と全く関係のない、完全プライベート記事なので、興味のない方はスルーお願いしますごめん!



つづきですはっぱ

ホテルに着いて、荷物を置いたらすぐにGO〜=

まずは、ずっとずっと気になっていたこちらを食べにカトラリー


ソルビンの桃ピンスカキ氷복숭아설빙



上に乗ってる桃を割ってみると、ヨーグルトアイスがたっぷりラブ

このアイスがおいしいGOOD



こんなに桃が入ってるんですよ〜ポーン


ただね…日本の桃を想像して食べるとビックリしちゃいますよゲッソリ


私も他の方のブログを参考にしていたので、それほど驚きはしなかったのですが、韓国の桃…固いです。カチカチです。


だから、こんなに食べたら、お腹パンパンになります滝汗ごめんなさいね…残しちゃいました。




桃ピンスは、季節限定なのでもうすぐ終わりかと…行かれる方はまた来年だね。


お食事ソルビン(설빙)
・中区昌善洞2街2-3
・yzpark3階
・11:00〜22:00


さてさて、お腹いっぱいになったので、運動運動〜

国際市場でお買い物します嬉いつも行ってるから、写真撮ってなかったよ(笑)


国際市場をうろうろと歩き回り、お腹が空いてきたので、チャガルチまでヤンコプチャンを食べに向かいます=


前回()、始めてヤンコプチャンを食べて感動したので、今回も食べちゃいますよ〜カトラリー


チャガルチのハナロマート近くにある、ペックアヤンコプチャン(백화양곱창)へ。



このお店は旦那さんが探してくれましたウサウサ


ひとつの建物の中に何件もお店があるスタイルポイント全部、ヤンコプチャンのお店。


お店を覗いていた私たちを可愛い笑顔で手招きしてくれたアジュンマのところへ。



メニューも値段も全部お店一律でした。

塩味かヤンニョム味かを決めて、注文します照れ



私たちは、塩味のヤンコプチャンGOOD

ニンニク大丈夫な方は、絶対にこっちがおすすめ〜ハート

お腹満腹だけど、どうしても旦那さんがポックンパ(볶음밥)を食べたいと言うことで注文しました。


コプチャンと野菜、キムチを細かく刻んでご飯と混ぜ混ぜ、海苔に巻いて頂きますニヤニヤ

これがまたうまくて、食べきっちゃいました(笑)


お食事ペックアヤンコプチャン(백화양곱창)
・チャガルチのハナロマート近く

すんごい煙で服もカバンも全てに臭いがつくので、お洒落は禁物です。


そして、2日目につづくはっぱ