酵素シロップ☆☆ | 韓国が大好きなフェイクスイーツ作家coconico

韓国が大好きなフェイクスイーツ作家coconico

韓国の釜山にどはまりして、韓国語を猛勉強中。
年に数回行く韓国旅行を記録してます。

そして、ちまちまと粘土でフェイクスイーツを作っているので、オーダー品やワークショップなどをご紹介します。

皆さん、こんにちは~ニコちゃん


ブログをご覧頂き、ありがとうございますらぶ②



前にブログで書いた酵素シロップが出来上がりました~きゃー酵素シロップデビューのブログ


我が子のように可愛がり、急に寒くなったのでタオルをかけて温め、美味しくなぁ~れと呪文をかけ←ちょっとこわい??、毎日毎日、眺めて、やっとやっと出来ましたきらきら






こんなにブクブクしてくれましたよ~GOOD


そして、濾して~


シロップは炭酸割りで~くりーむそーだ


もったいないので、中の果物を刻んで~
パウンドケーキを作りましたケーキ01





酵素は熱に弱いので、パウンドケーキの酵素は消えちゃったと思いますが、レモンの風味がいい感じでしたニャハー



次は何で作ろうかなぁ~好


神戸市北区の二郎農園の近くに住んでいるので美味しいイチゴちゃんかな~ラブ目イチゴ