とうとう明後日。
術後初の診察です。
今日から色々調べるのを辞めて、
心を強く持つほうに力を入れよう!
現実をきちんと受け入れられるように!
そっちの方向に力んでいます。
旦那さんはというと、
日に日に術後の回復をしているようで。
庭仕事をしたり、車の運転をしたり。
生前整理的なことをしたり…(・ω・;)
旦那さんも私も、
時々深い闇の中に引きずりこまれそうになる時間がありますが。
負けちゃいられませんもんね。
そんな中気にしていることが、
旦那さんの食事の内容です。
退院時に栄養士さんから「特に食べてはいけないものはないので…」「よく噛んで腹八分目で」って教えてもらったのはいいんですが、=なんでも食べてOKってこと?う~ん。腹八分目は言ってる意味がわかるのですが。具体的なメニューが思い浮かばず(ノω・、)
「免疫力アップ」とか「腸に優しい」とか「がんにならない」等々の食材。。色々ありますが、どんな食事がいいんだろうと。
40歳、嫁になって約10年。試行錯誤中です。
本人が「美味しい」って笑顔で食べてくれるものが一番身体にいいのかも??なんて、勝手に思い込み、「あっさり目の和食風」メニューで連日過ごしています。
何がほんとにいいのやら、悩むなぁ…