ご訪問いただきありがとうございます😊

今日は我が家がみーんな大好きなBONCHON CHICKENについてご紹介します。

まずBONCHON CHICKENとは、元々は韓国の釜山発祥のレストランでその後にアメリカに進出し、ニューヨークタイムズ紙に”アメリカで一番美味しいフライドチキン”と称され人気となったレストランだそうです。

世界進出も積極的に進めていて、韓国とアメリカ以外でもフィリピン、シンガポール、インドネシア、ブルネイと展開している韓国料理レストランです。

そしてタイにも20店舗あります。
うちバンコクには19店舗。

ここも主人オススメのお店で、絶対好きだから!と言われてまずはfood pandaでデリバリーしてみてまんまと私もハマり、子どもたち大好きになりました。
今では月に2、3回デリバリーやtake awayをしてます。食べ過ぎ!?

{5D2ACCB0-7451-42B9-8599-EF437AC613E1}

メニューの説明はざっくりですが、まずはチキンの部位、本数で値段が違います。

S 150バーツ 
M 230バーツ
L  380バーツ

それぞれの部位ごとに本数が変わってきます。
私はいつもWINGSのL(18本)を注文します。

{745E0101-2CEC-4393-8810-AC0D3E51B894}

味はソイガーリックかホットの2種類でそのミックスも合わせて3種類。
ソイガーリックは甘めな味付けで子どもも食べられます。これがめっちゃ美味しいキラキラ
そしてホットはさすが韓国系とあって相当な辛さですびっくりでも私はヒーヒー言いながら食べるこの辛さが大好きラブ
どちらもやみつき!
ビールによく合うのです生ビール

{8C2BFC0D-33F9-48CD-BFFA-63370E8CBFA5}

写真では伝わらないかもしれませんがツヤツヤしてます。

いくらでも食べられちゃうのです。

付け合わせに大根の水キムチのようなものとさらにお好みのサイドメニューがSとMだと1種類、Lだと2種類選べ、我が家は決まってコールスローになります。他にはキムチ、日本米、もち米の中から選べます。

まだ一度もお店で食べたことがないのですが、いつも混んでいます!

ファランもタイ人もみんな好きなんですね〜。
絶対日本人も好きな味だと思います。
なぜ日本にないんだろうと不思議なくらい。

{63EB44C7-41C7-4800-8B3E-B6449E6A92DC}

クリスマスは迷わずBONCHON♡
子どもはソイガーリック、大人はホットを思う存分たべましたチョキ

エムクォーティエのBONCHONはいつも混んでます。たまにtake awayもしますが長い時は30分以上待ったことも。。

そのうちお店でも食べてみたいと思いますルンルン
チゲやトッポギ、たこ焼きなどもあるみたいです!なぜたこ焼き?って思いますがニヤリ

タイ料理ではないですが、日本にはないお店なのでアテンドにもいいかもしれませんキラキラ

I love BONCHON CHICKENハート

まずは一度お試しあれ!

最後までご覧いただきありがとうございました!