昨日は
チョカムヨン先生を
我が家にお迎えして 韓国料理のレッスンをして頂きましたぁ~
チョカムヨン先生は
日本で初めて
朝鮮料理として NHKきょうの料理で
紹介された先生です。
昨日は
塩麹や 醤油麹も使って
紅酢ドリンク
ネンミョン(冷麺)
ムルキムチ(水キムチ)
コチュジャンチャンアチ
(岩のりと干し魚のコチュジャン漬け)
オイソベギ (きゅうりのはさみ漬け)
冷麺は
本来は 寒い冬に オンドルの温かいお部屋で食べるものだそうです
(ちなみに。。サムゲタンは夏の食べ物・・日本で言えば 鰻を食べる感じ)
昨日は
作った水キムチ・オイソベギも お土産になりました
毎月
第4木曜日の11時から 14時くらいまで
お問い合わせは
チョカムヨン先生が
プロディュースされている
ミッドタウン テナム
へ・・
化学調味料を使わない
本格的な体に優しい 韓国料理を学んでみませんか??

今日も
わくわく どきどき きらきらな1日を