好きなピザ ブログネタ:好きなピザ 参加中

シンプルに


マルゲリータ  が 好きです ナイフとフォーク


素材の味が


1番良くわかるような気がします。


白ワインに合いそう~!!


こどもの頃よくいっていたのが


浅草5丁目にあった カプチノ


今もあるのかな??




昨日は


日本で初めて


韓国料理を NHK今日の料理で 紹介された 


チョカムヨン先生に教えて頂きました ドキドキ




薬膳サムギョプサル


鯖の大根とじゃがいもの煮物




薬飯 を教えて頂きました


薬飯のついては


こちらのブログに詳しく書かれていました



http://korean-vegetable.seesaa.net/article/31441140.html


その烏とは


やたがらす


サッカーの日本代表のユニフォームにも付いていますよね




韓国料理って 辛い物!と思っていましたが


辛い物は 全体の3割くらいだと


先日 テレビでやっていました テレビ



チョカムヨン先生のお料理は


化学調味料を使わない優しいお味のお料理で


六本木ミッドタウンのテナム で頂くことが出来ます 割り箸



今日も


雨が降りそうですが


わくわく どきどき そして きらきらな1日を アップ