お酒は強い?弱い?飲めない? ブログネタ:お酒は強い?弱い?飲めない? 参加中


私は強い 派!


多分強いと思いますよ~。


割り勘の時は


男性料金を請求されますから((笑))


なので・・


飲み放題にしてもらいたいですっ!


ビール ワイン お酒 カクテルグラス


でも・・お酒を飲んでも


次の日に覚えていないという失態は


今までになく


毎晩


夫と晩酌するために


夕食作りが楽しみです ナイフとフォーク




昨日は


チョカムヨン先生 に教えて頂いた


簡単コチュジャンを作ったので



pure white


夜は・・


韓国料理にしよう~~飛行機



第37回 RSP in 東京ドームホテルで頂いた


エバラCJさんの


トッポギ炒めの素を使って


あとひく旨さの甘辛コチジャン味を作ってみました~グッド!


袋の中には


国産うるち米使用のトッポギに


コチジャンたれが 入っています




鶏もも肉・玉ねぎ ピーマン しめじを


ごま油で炒め


トッポギを加え


火が通るまでサッと炒めます



pure white


水50MLに


コチュジャンたれを加え


強火で3分


汁気が 無くなるまで炒めるだそうです。


私はここで


とろけるチーズを入れて


新大久保のお店風にしてみました~



pure white


(もう少し水分飛ばさなきゃいけなかったかな??)


ただチーズで


辛さが消えてしまったので


我が家のコチジャンを添えました。



pure white


韓国釜山の屋台で


食べた トッポギに似たお味でしたよ~




pure white



昨日は


この他に


チョカムヨン先生に教えて頂いた


合びき肉のサンジョツ


(韓国風ハンバーグ??)


ハンバーグの様に こねてから


オーブンで焼きました



pure white


本当は


もう少し 細長く切らなきゃけなかったかな??


でも・・


マシネヨ~~割り箸



韓国料理を習っているので


ほとんど~の素というのは


使ったことがありませんは


過日作ってみた


プテチゲの素 


と同じように


初めての韓国料理体験には


簡単に出来ていいんじゃないかな~~??


と思いました

お酒は強い?弱い?飲めない?
  • 強い
  • 弱い
  • 飲めない

気になる投票結果は!?