2012年 4月3日
大嵐の中
第37回RSP in 東京ドームホテルが行われました
すぐに向かったのは
スゴイダイズのブース
こちらで
HPに載る写真を撮った後
スゴイダイズヨーグルトタイプ
を頂きました
スゴイ!ポイントが3つ
その1
善玉菌の代表選手であるビフィズス菌は
多くは腸に届くまでに
胃酸や 胆汁酸により死滅してしまうんだそうです
こちらのスゴイダイズで使われているビフィズス菌(OPB_1)は
生きて腸まで届き
さらに腸で 増えるという特長を持っているんだそうです
その2
生きた植物乳酸菌で お腹よろこぶ
生きたまま腸に届く植物乳酸菌(P.pentosaceus)を使用し
植物性乳酸菌は
動物乳酸菌に比べて
過酷な環境の中でも生きのびる
強い生命力があると言われています。
ヨーグルトが食べられるようになるずっと昔から
日本人に親しまれてきた乳酸菌だそうです
その3
大豆まるごとの栄養
国産大豆を使用している他
大豆たんぱく質 3.6g
(良質な植物性たんぱく質 )
食物センイ 2.1g
(大豆まるごとだから入ってるセロリ約1本分)
大豆いソフラボン 19mg
女性にうれしい成分ポリフェノールの一種
いったい今まで食べていたヨーグルトは。。
何だったんでしょう??
コレステロール 0%
乳脂肪 0%
さエアに嬉しい1個で 73キロカロリー
乳成分 0%で牛乳が苦手な方でも安心
スッキリとしたヨーグルトの様な美味しさ
私も頂いてみましたが
大豆特有の豆臭さもなく
とても食べやすかったですよ
いまなら
こちらのキャーンペーンもやっていますので
気になる方はGO!!
↓
今日はスーパが
ポイント5倍デーでしたので
早速買ってきましたよ~