好き嫌いを克服した食べ物は?
ブログネタ:好き嫌いを克服した食べ物は?
参加中







All About 「栄養管理」子供の好き嫌いの直し方・付き合い方






All About 「恋愛」 肉・魚・野菜 好きな食べ物でわかる相性


昨日


お仕事の後


西武池袋本店で行われた


レシピブログキッチンに


参加させて頂きました



今回は


明日は 父の日


「うーらのヘルシーなおつまみ」


ということで


野菜レシピ本を多数出版されている


人気料理ブロガーのうーらさんが


登場されました


(デジカメを家族が使うので持って行かれてしまい、携帯でごめんなさいあせるbu)


pure white-201106181404000.jpg


ブロッコリーと ひよこ豆のキーマカレー


和風バーニャカウダ


アボガドの塩麹漬け


の3品を


本当に手際よく


あっという間に作ってくださいました。



pure white-201106181431000.jpg


こちらは会場にいらした皆さんに


試食用・・


pure white-201106181448002.jpg

会場には うーらさんのお母様も


いらしていて


「母がとてもお料理上手だったんで


きっと舌が覚えているんでしょうね~」


お仕事していらっしゃるので


外食が多いそうなので


自宅では


野菜中心のお料理を作られているんだそうです。


そのアイディアは


なんと


電車の中吊り広告


女性誌にキーワードを見つけ


頭の中で組み立てていくほかに


外食の時は


同じ料理を食べず


新しい物に常に挑戦されているんだそうです


1日の野菜が


一食で 取れるようにと心がけて


メニュー作成をされていらっしゃるそうですよ


テキパキとされていて


ハンサムウーマンな


素敵な方でしたラブラブ




うーらさんのブログは


こちらです


http://ameblo.jp/oola/






さて。。野菜繋がりでブログネタ



こどもの頃は




セロリ ゆず・青シソ・茗荷が




苦手でした~。




克服したというよりも




いつの間にか




大人スイッチが 入って食べられるようになったんですよね~。




30歳過ぎてからは




ウニ・いくら・すじ子も OKになって




主人からは




詐欺だっ!!と言われていますけれど・・・



昨夜は


うーらさんの野菜料理に


刺激を受け


こどもの頃大嫌いだった セロリを使って


セロリと 水菜と人参のジョン(ちぢみ)



pure white



pure white


(チョ・カムヨン先生に教えて頂いた自家製コチジャンを添えて)




セロリと 水菜と 茗荷のナムル



pure white


を作りました。



体が浄化されそうです~~割り箸