昨日の夕方
夕焼けが綺麗でした~
1日忙しくしているので
なかなか夕焼けを見る時間がないんですが・・
夕食は
お知り合いから頂いた
染谷農園のセルリーで
即席キムチを作りました
レシピは
韓国料理を 教えて頂いている
チョ・カムヨン先生のレシピで。。
http://ggyao.usen.com/0004023548/
セルリー
どうやって食べたらいいですか~~??
と ブログに書いたら
豚肉とセルリーときくらげを 塩味で。。
とお友達が教えてくださったので
豚肉とセルリーと きくらげの炒め物
きゅうりも プラスしてみましたよ
家できくらげなんて
使ったことありませんでしたが
塩味で あっさりとした炒め物になりました
我が家の定番になりそうです
ありがとうございます
埼玉のI さんから送って頂いた茗荷は
こちらも
教えて頂いたように
卵とじ にしてみました
茗荷って 薬味くらいにしか 思っていませんでした
卵でとじるって
私の中では 新鮮
こちらも
また作ってみようと思います
皆さん ありがとうございま~す
ビールが
すすみます~~
ちなみに
セルリーは 茨城
きゅうりは 群馬
風評被害に 負けないでくださいね~~