こんばんは(^^)
今頃、夕ご飯の支度をされている方や
ちょうどお食事中の方、
もう食べ終わって
まったりしている方がいるのかな~?
なんて時間ですが
私がお米を研ぐときに使うもの‥
それは泡立て器!
今まで施術中にお客様から
お料理作れる?お米に石入らない?
そんなに爪が長くて大丈夫?
と色々質問されたことがあります。
自分的には無問題です!✴︎
お米を研ぐときは泡立て器です!
と言うとビックリされるのですが
私はもう10年くらい
洗米は泡立て器を使っています(o^^o)
お米が割れて傷つきそう、
お釜が傷つきそう‥と心配かもしれませが
私はいつも美味しくごはんを
いただいていますよ(o^^o)
そして、ネイルも無傷!
自分的には楽チンな方法で画期的!
と思っているので
みなさまもよろしければ試して、
いつもの味と比べてみるのも
良いかもしれません(o^^o)
先ほどネットで調べたら
シリコン製の柔らかい泡立て器に似た
洗米専用の道具も
発売されていました!
お米は毎日にように食べるし
ネイルも毎日付いてるし
お米を研ぐのがストレスと
感じている方は
よかったらお試しください♡
こんなにお米、お米と言って
この前はお好み焼きを作りました!笑
COCO Nail*
小川 里沙
043-306-5528




