今日は、やたらとカルボが人気でした。

ランチもディナーも。

おまけに、休憩中に、カルボの新しいバージョンを試作して、試食して完食。

さすがに、ディナータイムのカルボの味見の時には少し飽きてしまいました。

人気メニューだし、味がしっかりしてるのに、以外とあっさり。

それがいいとこなんだけど。

いくら軽くても、所詮、卵黄、チーズ、生クリームのパスタ。

今夜はご飯はいりません。

でも、ビールは頂きます。

ビストロ ココン
知り合いに、とあるブログに紹介されてるよって聞いたので、早速見てみました。

恥ずかしくなるくらいのベタ褒め。

確かに、色んなお店を食べ歩いてる人って言うだけあって、それなりに舌は確かだし、考え方も正しいなぁって、感心しました。

ただ、他の人の書いたコメントに、気になる事がありました。

自分の配慮不足が原因なのですが、申し訳なかったなぁって気持ちと、ちょっと凹み気分。

でも、僕の仕事は来て下さったお客様に楽しんでもらう事。

色んな思いもありますが、お客様に楽しんで頂けるように、頑張りたいと思います。

なんのこっちゃかわからないブログで、申し訳ありません。

小さな決意表明です。

ビストロ ココン
うちのばあちゃんは103歳。
1907年生まれって事になります。
そんなばあちゃんが、ちょっと体調を崩したので、お見舞いに行ってきました。

親戚とかの話だと、今のうちに顔を見ておいた方がいいよ。って事だったので、
多少の覚悟もして見舞ってきました。

元気でした。さすがに起き上がれないけど、話も出来るし、笑いもする。

僕の事は誰だかわからないみたいだけど。

嬉しかったです。

ばあちゃんの好物の手作りシフォンケーキを持って行きました。

職員の皆様で食べてくださいって置いてきたけど、

ひょっとしたら、ばあちゃんも食べられるかも。

蛇は百年生きると、龍になって天に昇ると言われます。

うちのばあちゃんは何になるんだろうか。

ビストロ ココン