ココンの日記-100124_1425101.jpg

ぶっかけオムライス。

プロが作るのは恥ずかしい技術不要のオムライス。

1:お皿にチキンライスを丸く盛り付けます。

2:卵2~3個に生クリームを約10ccと塩少々を加えてよく溶きます。

3:浅めで20cmくらいのテフロンのフライパンにバターとサラダ油を多めに敷きます。

4:充分に熱したフライパンに溶いた卵を入れます。

5:慌てず掻き混ぜます。

6:半熟になったら動かさず火にかけて、卵の下の方を少し焼き固めます。

7:チキンライスの上に滑らせるように盛りつけて、ケチャップやデミグラスソース等をかければ完成。

ポイントは、テフロンの浅めのフライパンと、多めの油。あとは、慌てない事です。

卵が生に近い状態なので、新鮮な卵を使用して下さい。

ビストロ ココン