ぶっかけオムライス。
プロが作るのは恥ずかしい技術不要のオムライス。
1:お皿にチキンライスを丸く盛り付けます。
2:卵2~3個に生クリームを約10ccと塩少々を加えてよく溶きます。
3:浅めで20cmくらいのテフロンのフライパンにバターとサラダ油を多めに敷きます。
4:充分に熱したフライパンに溶いた卵を入れます。
5:慌てず掻き混ぜます。
6:半熟になったら動かさず火にかけて、卵の下の方を少し焼き固めます。
7:チキンライスの上に滑らせるように盛りつけて、ケチャップやデミグラスソース等をかければ完成。
ポイントは、テフロンの浅めのフライパンと、多めの油。あとは、慌てない事です。
卵が生に近い状態なので、新鮮な卵を使用して下さい。
ビストロ ココン
