さて、今日も仕込み。
連休があると普通の会社員さんは楽なんだろうけど、飲食店の料理人としては、連休は有難迷惑なところもあるんです。
仕入れの調整から始まって、仕込みも調整しないといけないし。
連休前はヒマだけど、連休中は掃除やら仕込みやら。
材料もなかなか揃わないから順序良くやらなきゃいけない。
以外と大変。
正月明けの四日から色んな業者さんが動き出すから、それに合わせて仕込みの準備。
ほとんどすべての仕込みをするから、休みはほとんど返上。
嬉しいような、悲しいような。
でも、色んな事の見直しが出来るから、悪い事ばかりじゃないんです。
では、頑張ります。
ビストロココン
連休があると普通の会社員さんは楽なんだろうけど、飲食店の料理人としては、連休は有難迷惑なところもあるんです。
仕入れの調整から始まって、仕込みも調整しないといけないし。
連休前はヒマだけど、連休中は掃除やら仕込みやら。
材料もなかなか揃わないから順序良くやらなきゃいけない。
以外と大変。
正月明けの四日から色んな業者さんが動き出すから、それに合わせて仕込みの準備。
ほとんどすべての仕込みをするから、休みはほとんど返上。
嬉しいような、悲しいような。
でも、色んな事の見直しが出来るから、悪い事ばかりじゃないんです。
では、頑張ります。
ビストロココン