水曜日だけど、今日が今週の初日です。
やっぱりヒマ。
最近、あんまり忙しい事がなくて、
仕込みがしっかり出来ます。
少し時間を持て余し気味ですが、
ま、ヒマな時はヒマなので。
前向いて頑張るだけです。
でも、ヒマな時でも、イロイロな事は出来ます。
新メニューを考えたり、
店のレイアウトを考え直したり。
とりわけ、新メニューの開発は楽しい。
最終段階になると、原価やら、
調理の手順やらを考えないといけないので
あんまり楽しくないけど、
最初は思い付くままに、ひたすら作って、試食。
これが楽しい。
お客様にお出しする料理を作るよりも
試作品を作るのが好きなのも少し問題かも。
ビストロココン
やっぱりヒマ。
最近、あんまり忙しい事がなくて、
仕込みがしっかり出来ます。
少し時間を持て余し気味ですが、
ま、ヒマな時はヒマなので。
前向いて頑張るだけです。
でも、ヒマな時でも、イロイロな事は出来ます。
新メニューを考えたり、
店のレイアウトを考え直したり。
とりわけ、新メニューの開発は楽しい。
最終段階になると、原価やら、
調理の手順やらを考えないといけないので
あんまり楽しくないけど、
最初は思い付くままに、ひたすら作って、試食。
これが楽しい。
お客様にお出しする料理を作るよりも
試作品を作るのが好きなのも少し問題かも。
ビストロココン