今日は、お休みだから、他店の偵察。


1軒目は、オープンして半年くらいかな?パスタ屋さん


こじんまりとしたお店でした。


今日は、カルボナーラを目当てにきました。


ココンでも、人気のメニューなので他店さんのも気になります。


実際、自分の作ってるカルボナーラと他店さんのカルボナーラが


どのくらい違うのかが気になってたので。


で、このお店のカルボナーラの特徴は、


以外と卵やチーズの味は控えめで、


にんにく、バター、生クリームの味中心でした。


乾麺だったけど、湯で時間はかなり長かったけど、アルデンテでした。


誠実で、真面目な料理だけど、少し旨みが足りなかった気がします。


丁寧で、好感の持てるお店でした。


で、2軒目は、これもオープンして半年くらいかな。


なかなか大きなお店。


値段設定は、リーズナブルでした。


ここでもやっぱり、カルボナーラを注文しました。


パスタ自体の量はそんなに量は多くはないけど、ベーコンがやたらと多い


オイルと、ベーコンの脂で、ちょっとクドく感じました。


2軒食べて思ったのですが、


カルボナーラって、チーズ、卵、生クリームが使われるから


だいたい同じ味になるんですね。


カルボナーラで、お店の味を見極めるのはちょっと無理かなって思いました。


でも、ココンの作り方に関しては


このままでいいって思いました。


今日、食べた2皿より美味しいかなって思いました。


自分が美味しいと思える味を作っているので当たり前ですが、


ココンのカルボは旨いです。


機会があったらどうぞ。


ビストロココン