今日は、仕込みが多くて、まかないを食べる時間がありません。

だから、今日は、昨日の残りの冷や飯と、

今日から仕込むデミグラスソースの牛スジを少し。

ココンでデミのダシに使う牛スジは、以外と美味しい。

スジだから硬いんだけど、

やっぱり、和牛の美味しい部分にあるスジだから、

味はいい。

しかも、たま~に、スジなのに、本当に軟らかくて、ジューシーな部分も

ほんの少しだけ混じってます。

それを見逃さずに、軽く塩胡椒を振って

パクッといきます。でも、見誤って、スジを食べてしまうことも多々あります。

今日から仕込み始めたデミは、

多分、あっさりしてても、ちゃんと味わいのあるデミに仕上がると思います。

軽めに仕上がると思うので、どなたにも美味しく召し上がってもらえるデミになりそうです。

これからまだ十日間以上かかりますが、

しっかり美味しいデミを育てていきます。

ビストロ ココン