今日は、仕込みが多くて、まかないを食べる時間がありません。
だから、今日は、昨日の残りの冷や飯と、
今日から仕込むデミグラスソースの牛スジを少し。
ココンでデミのダシに使う牛スジは、以外と美味しい。
スジだから硬いんだけど、
やっぱり、和牛の美味しい部分にあるスジだから、
味はいい。
しかも、たま~に、スジなのに、本当に軟らかくて、ジューシーな部分も
ほんの少しだけ混じってます。
それを見逃さずに、軽く塩胡椒を振って
パクッといきます。でも、見誤って、スジを食べてしまうことも多々あります。
今日から仕込み始めたデミは、
多分、あっさりしてても、ちゃんと味わいのあるデミに仕上がると思います。
軽めに仕上がると思うので、どなたにも美味しく召し上がってもらえるデミになりそうです。
これからまだ十日間以上かかりますが、
しっかり美味しいデミを育てていきます。
ビストロ ココン
だから、今日は、昨日の残りの冷や飯と、
今日から仕込むデミグラスソースの牛スジを少し。
ココンでデミのダシに使う牛スジは、以外と美味しい。
スジだから硬いんだけど、
やっぱり、和牛の美味しい部分にあるスジだから、
味はいい。
しかも、たま~に、スジなのに、本当に軟らかくて、ジューシーな部分も
ほんの少しだけ混じってます。
それを見逃さずに、軽く塩胡椒を振って
パクッといきます。でも、見誤って、スジを食べてしまうことも多々あります。
今日から仕込み始めたデミは、
多分、あっさりしてても、ちゃんと味わいのあるデミに仕上がると思います。
軽めに仕上がると思うので、どなたにも美味しく召し上がってもらえるデミになりそうです。
これからまだ十日間以上かかりますが、
しっかり美味しいデミを育てていきます。
ビストロ ココン