梅ジュースお客様に作りかたを教わり、初めて挑戦してみた『梅ジュース』梅1kgを洗って、しっかり乾燥させます。そのあと、へたを爪楊枝でホジホジ瓶の中に焼酎を入れシェイクして消毒その中に、梅→氷砂糖→梅→氷砂糖と順番に重ねていれていきます(氷砂糖も1kgです)いっぱいまで詰めたら、お酢150mlを投入お酢は、殺菌、防腐剤がわりにもなります準備OKこれで1日一回、ビンをかき混ぜて置いておくだけ数週間後には…こぉんないっぱいの梅ジュースの出来上がりお酢を入れすぎたかなぁと思ったんですが、飲んでみるとさっぱり甘くて美味しかったですソーダで割っても美味しそうですね暑い夏にピッタリのnewドリンクぜひcoconカフェにお立ち寄りくださぁい