ウィンナーを作りに行ってきました


平日でしたが人がいっぱい
ウィンナー教室は人気みたいです

材料はお肉2種類、氷、つなぎの粉、スパイス…アバウトですみません

①豚のひき肉に氷をいれながらまぜまぜ

これがとてつもなく、冷たくて指先痛くなるんですが、
ここでしっかり混ぜると美味しくなるそぉです

②次は脂身を投入

これは粗挽きの部分なので、つぶし過ぎないくらいにまぜまぜ

③手がいい感じに、かじかんできた所で白い筒に詰めます

その筒をセットして…
銃みたいなウィンナー機で先端に着いた羊の腸に詰めていくのです

手が汚れるのが嫌と写真係してたなおくん
いいとこ取りの満足げな写真です
wながぁ~いっ

これを好きな大きさにねじって茹でたら、出来上がり

とても美味しいウィンナーでした

お子さん見える方にもオススメです

iPhoneからの投稿



