七月になり、一週間ほど経ちました
夏至の候、いかがお過ごしでしょうか
今回は「おやつ実習」についてお送り致します。
七夕も近いというのもあったのでそれにちなんだおやつを作りました!
メニューは七夕ゼリーです!
まずは上にのせる水色ゼリーを作りました
作り方はとても簡単で、子供たちもサクサクと進められていました!
ブルーハワイが綺麗に染まっており、喜んでいました
次にその土台となる寒天ゼリーを作りました
材料はみんなが大好きなカルピス!
とても喜んでおり、更に集中して取り組んでいました
最後にブルーハワイで作ったゼリーをクラッシュしてカルピス寒天の上にのせたら完成!
完成したのがこちらになります!
とても綺麗に作れて子供たちも喜んでおりました!
これの他にアイスもでたのですが、、、
素敵なアレンジをしておりました!
子供たちの発想力にはいつも驚かされるばかりです
アイスもゼリーも「おいしいー!」と言っておりとても楽しく過ごせた一日になりました
梅雨も明けず、湿度の高くジメジメした暑さが続いております
熱中症など対策をして気を付けてお過ごしください
ご愛読ありがとうございました