六月も中旬となり、夏も近づいてきました。
向暑の候、いかがお過ごしでしょうか。
今回は調理実習についてお送りいたします
今回はスタミナ丼ということで「豚肉と玉ねぎの炒め」「キュウリとモヤシのナムル」「味噌汁」の三品を作りました
ナムル作りではきゅうりを細く切る所がありましたが上手に切ることができました!
水切りや味付けなども率先して行ってくれてとても素敵でした
お味噌汁は手慣れている子が担当してくれて、スムーズに行うことができていました!
味付けなども決めてくれてちょうどいいおいしさのお味噌汁を仕上げておりました
経験が生かされているなと実感します
メインである豚肉と玉ねぎの炒めは材料を切ったり、焼いたりと工程が多いのですが頑張って最後まで取り組んでくれました!
玉ねぎを切るのは苦手なのは皆同じなのに諦めずに切っておりとても立派です
炒めるのもまばらにならないように動かしたりひっくり返したりして上手に焼いておりました
完成したのがこちらになります!
子供たちが綺麗に盛り付けてくれました!
いつも意欲的に取り組んでくれてとても嬉しいです
みんな大好きな焼肉のタレで味付けをしたので手が止まらず、美味しそうに食べていました!
梅雨入りになり一週間ほど経ちましたが、気温が高い日々が続いています。
急激な温度差で体調など崩さぬようお気を付けてお過ごしください
ご愛読ありがとうございました