今回は、調理実習&工作を行いました!
今回の調理実習のメニューは…
- カレー
- ナゲット
- ポテトサラダ
になります。
カレーチームと、ナゲットチームに分かれて行いました。
しかも、今回のカレーには…
ココン畑で育ったジャガイモと玉ねぎを使用しました。

まずは、カレーチームをご覧ください。
野菜の皮をむいて…
包丁で、野菜を切っていきます!

お次に、ナゲットチームをご覧ください。
具材を入れて混ぜます!
お友達が混ぜやすいように、押さえていて素晴らしいです。

スプーンで、一口の大きさに丸くしていきます!

そして、焼いていきます。
フライ返しを使い、上手にひっくり返しが出来ました!



皆で、頑張って作ったおかげで…
素晴らしいお料理が完成いたしました!

午後には…
ココン畑で、育ったジャガイモ等を使って…
ジャガイモスタンプを行いました。
画用紙に、それぞれペタペタ!
というわけで、調理実習&工作をお届けいたしました。
今回もご覧いただきありがとうございます。
