今回は、お餅を使ったお菓子実習の様子をお届けいたします。
皆が作るおやつは…
生チョコ餅!!
先生のお手本を見ながら行いました。
お餅やチョコ等が溶けている生地にココアパウダーを付けています。↓
粉をこぼさないように全体につけています。
そして、生地の中に生チョコを包む作業を行っています。↓
上手に包めるかな?
おやつの時に、自分で包んだ生チョコ餅を食べました!
そして、お餅のおやつのもう一つとして…
お汁粉!
小豆の甘さは、いかがかな?
お餅のおやつは、沢山種類がありますね…
小豆の甘さと、チョコの甘さ…
甘いというだけでも別の甘いですね。
皆さんは、どういう甘さが好きなのかな?
ということで、おやつ実習についてお届けいたしました。
ご覧いただきありがとうございます。